在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:tht华体会 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开课程思政工作研讨会

来源:教务处 发布时间:2021/11/2 11:16:50 浏览人数:

近日,我校召开课程思政工作研讨会,副校长杨晓翔、校课程思政工作领导小组成员、二级学院负责人、校课程思政研究中心全体成员以及首批校级课程思政示范课程负责人共60多人参会。
会上,杨晓翔为新成立的课程思政教学研究中心揭牌,并为中心成员颁发聘书。他从“谁来教,教什么,怎么教”三方面谈如何理解课程思政,强调教师要率先垂范,以身作则。杨晓翔指出,一要发挥和利用好课堂教学的主渠道主阵地的作用,教师要敬畏讲台,自觉担当起培养时代新人、培根铸魂的大任;二要充分发挥课程育人的主导作用,探索课程思政一般规律,理清思政课程、课程思政、专业思政之间的关系;三要用润物细无声的方式培养学生刻苦学习精神、科学精神,用科学思维思考,用科学技术为我国经济服务。
会上,马克思主义学院、国际经贸学院、外国语学院负责人在研讨会上作交流发言,会议还邀请了福建省课程思政联盟秘书长、福州大学教务处张友坤副处长作题为《全面推进课程思政建设的政策解读和实施路径》的专题报告。报告围绕福州大学近几年课程思政体系建设历程和取得的成效,结合丰富的课程思政建设案例,从全面推进课程思政建设的价值底蕴、政策解读和实施路径三个方面给学校传经送宝,为参会教师上了一堂课程思政建设的大课。

上一篇:
下一篇: