在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:tht华体会 / 新闻资讯  / 福商新闻

校领导深入二级学院和职能处室开展工作调研指导

来源:教务处 发布时间:2021/11/8 16:12:47 浏览人数:

为深入了解我校教学、科研发展现状,积极迎接本科教学合格评估准备工作,从9月下旬开始,杨晓翔副校长深入各二级学院及教务处、科研处、质量监控与评估处、对外合作处、图书馆、实验实训中心等相关职能处室调研。教务处、科研处、人事处和质量监控与评估处部门负责同志陪同调研。
调研中,各二级学院及职能处室围绕本单位基本情况、专业发展现状、学科发展思路、师资队伍结构、科研创新项目、人才培养等主要工作,汇报了存在问题、工作目标、资源需求、建议措施和需要学校职能部门协助解决的问题。
杨晓翔听取各单位的汇报后,对近年来取得的成绩表示充分肯定,并提出5点要求。一要立足新形势,着力凝练学科方向与专业特色。全面总结、认真梳理,深入剖析存在的问题与短板弱项,准确把握学科发展所面临的新要求。二要凝心聚力,夯实本科教学迎接合格评估。团结一心,协同合作,落实抓手,从教学的每个细节做起,严格把握教学质量,规范教学要求。三要真抓实干,推进应用型高校建设。应用型高校发展目标已经确立,全校上下必须要有清醒认识和正确判断,统一思想,抢抓机遇,强力推进,努力创新。四要繁荣文化,突出闽商育人优势亮点。要将立德树人放在首位,推进课程思政建设、完善思政育人体系、加强师德师风建设。打破边界,整合资源,让文化成为行动指南,瞄准地方和行业发展动态,紧密对接市场需求,增强专业设置与职业需求的匹配度。五要怀抱信念,走向学校高速奋进的新时局。新任务已在面前,全校上下必须清醒认识和正确判断。统一思想,百折不挠,充满信心,大力推进内涵发展、特色发展,为建设区域性知名商科大学而奋斗!
 

上一篇:
下一篇: